среда, 16 марта 2011 г.

Первое мыло

С 31 декабря прошлого года я начала варить мыло. Дату точно помню, ибо все крошили салатики, а я терла детское мыло. Потом с дочкой дождались момента, когда все пошли отдыхать перед праздничной ночью, и начали варить. Сварили неплохой сливочно-кофейный скраб. Внешне конечно ничего симпатичного, я оценила наше художество как кусок сала в черном перце. Был у него один недостаток - запах специфический. не долго мучаясь вопросом: что делать, из подручных средств я решила сварить мыло с корицей. Получилось очень даже ничего - помните в детстве была шоколадная колбаска (сливочное масло, какао и печенюшки ломаные)
Получилось очень ароматное мыло.
На Рождество доченька решила подарить оба наших "шедевра" своей крестной. 
Каково же было наше удивление, что одно из них съели!))) 

Но это событие только подтолкнуло нас к новым гастрономическим изыскам, но уже из мыльной основы.


2 комментария:

  1. )) Наверно, крёстная и пузыри пускала???

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, мы до сих пор смеемся над этим случаем))

    ОтветитьУдалить